Телефон: +7 (495) 234-9161
Москва, 2-й Кожуховский проезд, 29, корп.2, стр.16

Семинар в ПАО «Россети Юг», АО «Донэнерго» и филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - «Ростовское ПМЭС» 07.09.21

В г. Ростов-на-Дону 07.09.2021 г. проведен масштабный семинар для сотрудников ПАО «Россети Юг», АО «Донэнерго» и филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - «Ростовское ПМЭС». В рамках семинара были затронуты вопросы современных подходов к испытаниям и диагностике подстанционного оборудования. Неподдельный интерес вызвала продемонстрированная комплексная система диагностики основного оборудования подстанций TRAX220, которая по функционалу способна заменить полноценную передвижную ЭТЛ.

В части испытаний, диагностики и локализации мест повреждения кабельных линий особого внимания заслужила система TDS NT-60-P, которая позволяет осуществлять испытания протяженных КЛ с применением напряжения сверхнизкой частоты запатентованной Megger косинус-прямоугольной формы, а так же проводить диагностику на предмет наличия частичных разрядов наиболее точным методом DAC, который позволяет выявлять до 30% больше скрытых дефектов в сравнении с технологиями, основанными на синусоидальной форме напряжения.

В рамках семинара успешно были проведены работы по локализации повреждения КЛ 10 кВ. Как всегда, безупречно себя проявила наиболее современная и функционально оснащенная ЭТЛ Centrix 2.0. Комбинация предварительных беспрожиговых методов и точной локализации с применением уникального приемника акустических сигналов позволила максимально точно определить место повреждения.

Энергетики отметили функциональные возможности ПО Megger Cable Book, позволяющего организовывать базу данных по всем КЛ в эксплуатации, включая трассы прохождения, результаты всех измерений и всего, что может пригодиться персоналу ЭТЛ. Так же особого внимания удостоился акустический приемник Digiphone Plus 2 NTRX, который получил функцию подключения беспроводных наушников, возможность подключения трассопоискового приемника Ferrolux RX. Кроме того, усовершенствована функция «положения над КЛ», которая теперь фиксирует не только положение относительно КЛ «справа-слева», но и угол поворота приемника относительно КЛ.












Другие новости