Телефон: +7 (495) 234-9161
Москва, 2-й Рощинский пр-д, д.8

Совместные испытания с Московским ПМЭС

  • Совместные испытания с Московским ПМЭС

27 мая 2015г. представители ООО "Себа Спектрум" и Московского ПМЭС - филиала ОАО "ФСК ЕЭС" провели испытания оборудования для контроля коэффициента диэлектрических потерь (tg), предназначенного для оценки состояния электрической изоляции в высоковольтной аппаратуре на территории подстанции 500 кВ "Ногинск".

Данное оборудование входит в  состав передвижной электротехнической лаборатории "Astra-Megger". Данная система – полностью автоматическая 12-ти кВ испытательная установка. Дополнительно испытательная установка может быть использована для измерения тока возбуждения обмоток трансформаторов, а также для автоматического испытания объектов, tg которых зависит от напряжения вблизи рабочей точки, и контроля коэффициента трансформации по высокому напряжению.
Эта испытательная установка предназначена для обеспечения комплексной диагностики изоляции на переменном токе. Конструкция высокой мощности с регулируемой частотой позволяет генерировать свой собственный тестовый сигнал, независимый от качества частоты сети, а аппаратное обеспечение реализует новейшие технологии в области цифровой фильтрации сигнала отклика. В результате этого, установка обеспечивает получение надежных результатов и стабильных показаний в кротчайшее время с высокой точностью, даже на подстанциях с высоким уровнем помех. Система работает с программным обеспечением (ПО) PowerDB при автоматическом тестировании и составлении отчетов или ПО Delta Control при ручном тестировании в реальном масштабе времени. Измеряемые величины включают в себя напряжение, ток, мощность (потери), коэффициент диэлектрических потерь и емкость. Результаты испытаний автоматически сохраняются в компьютере, а также могут быть перегружены непосредственно в запоминающее устройство с USB-интерфейсом или выведены на принтер.
В ходе испытаний были произведено большое количество измерении на территории подстанции и получены отличные результаты с учетом работы в условиях большого количества наводок. Возможности данного оборудования были высоко оценены специалистами Московского ПМЭС.


Другие новости