Телефон: +7 (495) 234-9161
Москва, 2-й Кожуховский проезд, 29, корп.2, стр.16

Семинар в «Севкавказэнерго» 11.08.2020

  • Семинар в «Севкавказэнерго» 11.08.2020

11 августа 2020 года на территории Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» состоялся семинар на тему «Современное оборудование для испытаний и диагностики электросетевого оборудования и локализации мест повреждения на кабельных линиях». В семинаре приняли участие представители Филиалов ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» и «Каббалкэнерго», а так же представители технического блока исполнительного аппарата ПАО «Россети Северный Кавказ».

На семинаре были затронуты вопросы наиболее современных неразрушающих методов локализации повреждений, щадящих методов испытаний и диагностики кабельных линий. По результатам обсуждения было отмечено, что в условиях эксплуатации кабельных линий с длительным сроком эксплуатации наиболее целесообразно применение щадящих методов определения места.

Была проведена презентация ЭТЛ «АСТРА» для испытаний и диагностики основного оборудования подстанций, а также портативная система «TRAX», которая способна практически полностью заменить полноценные высоковольтные лаборатории. Участники семинара ознакомились с линейкой низковольтных приборов производства «Меггер».

По окончанию практической части семинара был осуществлен выезд ЭТЛ «Русич 2.0» на действующий объект в зоне эксплуатационной ответственности принимающей стороны и произведена предварительная локализация повреждения кабельной линии 6 кВ с последующим уточнением места повреждения приемником акустических волн Digiphone Plus производства «Меггер». Кроме того, сотрудниками при работе с Digiphone Plus была отмечена крайне полезная функция определения трассы кабеля, которая позволяет определять точное прохождение кабельной линии во время проведения работ по отысканию места повреждения с применением генератора ударных импульсов. Такой подход при проведении точной локализации позволяет существенно сократить время на определение места повреждения благодаря отсутствию необходимости допуска на второй конец кабельной линии для задействования трассопоискового комплекта. Всеми участниками единогласно были отмечены простота работы и функциональность ЭТЛ «Русич 2.0».


Другие новости